17 марта 2021

У «Ростова» появится новая тренировочная база

4 марта 2021 года стало известно, что неподалеку от стадиона «Ростов Арена» планируется строительство тренировочной базы ФК «Ростов», которая в конечном счете займет более 21 га на левом берегу Дона.

Об этом сообщил президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц. Также сообщается, что на реализацию данного проекта на стадии проектировки будут выделены 98 млн рублей и один год времени. Предполагается, что у Гребного канала появятся корпуса детско-юношеских команд, гараж, 8 полей, две трибуны, четыре автостоянки, в том числе автобусная, а также медицинская часть. По предварительной задумке учреждение будет оснащено собственной котельной дизельной электростанцией и локальными очистными сооружениями. Также планируется, что структурно этот объект будет относиться к «Ростов Арене»

Продолжается планирование застройки прилегающих к «Ростов Арене» территорий. Так, непосредственной близости от объекта в 2025 году построят Ледовый дворец. Эту новость в начале марта сообщил журналистам глава администрации города Алексей Логвиненко. Уже были начаты изыскания по межеванию земельных участков. Этот спортивный объект войдет в программу проекта по развитию спортивного кластера на левом берегу Дона. Таким образом, отдельный стадион «Ростов Арена», который был открыт специально к Чемпионату мира по футболу, постепенно становится частью многофункциональной спортивной локации.

Больше новостей

17 апреля

Ростов и Балтика сойдутся в полуфинале Кубка России!

Насладитесь непревзойденным футболом и участвуйте в создании незабываемой атмосферы.

23 июня 2020

На зоны зрителей и футболистов разделят стадион «Ростов-Арена»

Дополнительную дезинфекцию всех помещений проведут на «Ростов-Арене» к началу ближайшего матча чемпионата России по футболу, сообщили в правительстве Ростовской области.

12 июня 2020

Стадион «Ростов Арена» и телебашня окрасятся цветами российского триколора

Ко Дню России

30 мая 2020

На стадион «Ростов Арена» пустят не более 4500 болельщиков

Настоящий футбол в скором времени вернется в Ростов, но увидеть его смогут не все болельщики.